منتديات أحـــلـــي عـــــالـــــــم
أهلا وسهلا بكم في منتديات أحلي عالم نتمنا لكم قضاء أجمل الأوقات بس انت سجل عنا وما راح تندم


تحياتي / المشرف العام
منتديات أحـــلـــي عـــــالـــــــم
أهلا وسهلا بكم في منتديات أحلي عالم نتمنا لكم قضاء أجمل الأوقات بس انت سجل عنا وما راح تندم


تحياتي / المشرف العام
منتديات أحـــلـــي عـــــالـــــــم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أحـــلـــي عـــــالـــــــم

منتديات أحلي عالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيف تفرق بين لحم الخنزير واللحوم الأخرى؟؟

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
*أمير(LOVE)الغرام*

*أمير(LOVE)الغرام*


عدد المساهمات : 164
نقاط : 6306
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/05/2009
العمر : 30
الموقع : غزة-الرمال الجنوبي

كيف تفرق بين لحم الخنزير واللحوم الأخرى؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: كيف تفرق بين لحم الخنزير واللحوم الأخرى؟؟   كيف تفرق بين لحم الخنزير واللحوم الأخرى؟؟ Icon_minitimeالأربعاء يونيو 03, 2009 2:02 am

يعيش الشارع المصري حالة من القلق بعد ان بدأت الحكومة ذبح حوالي 350 ألف رأس في خطوة احترازية لمواجهة تفشى فيروس أنفلونزا الخنازير.

وتأتى مخاوف المواطنين من أن تتسرب لحوم الخنازير إلى الوجبات الجاهزة أو بيعها فى شكل لحوم مصنعة، ومن بينها أكلات مصرية شهيرة كالكباب والكفتة، والحواشي.

ولم يستبعد عبد النبي محمد عبد العال سكرتير شعبة الثروة الداجنة بالغرفة التجارية بالقاهرة تسريب لحوم الخنازير إلى الأسواق، خاصة محال الكفتة واللحوم ومصانع اللحوم المحفوظة، مؤكداً أن "هذا وارد جداً في ظل انهيار أسعار لحوم الخنازير وتكدسها نظرا للذبح الجماعي لها بقرار من الحكومة".

وقد أكد الدكتور عادل إبراهيم أستاذ الرقابة على اللحوم لبرنامج "الحياة اليوم" أن هناك عدة فروق واضحة بين لحم الخنزير واللحوم الأخرى يمكن للمستهلك العادي ان يعتمد عليها للتفرقة عند الشراء او الطهي وهى كالتالي:

1 - من خلال الختم الذي يمكن ملاحظته على اللحوم ، فالخنزير يختم باللون الأزرق وبشكل دائري يمكن تمييزه عن أختام اللحوم الأخرى.
2- لحم الخنزير يتميز بتغلغل الدهون وسط العضلات والألياف على عكس اللحوم الأخرى التي يمكن ملاحظة ان الدهون بها عبارة عن كتل .
3- من خلال الرائحة ، فلحم الخنزير يتميز برائحة مميزة يمكن ملاحظتها.
4 - لحوم الخنازير تتجه إلى اللون الفاتح عن البدء في طهيها على عكس اللحوم الأخرى.
5- أما عن كبده الخنزير فتتميز أن أنسجتها تأخذ شكلا سداسيا منتظما كخلية النحل .
6- وعن الطحال فى الخنزير فيتميز انه يأخذ شكل طولي أما اللحوم الأخرى فهو على شكل مثلث.

وقد نصح الدكتور عادل إبراهيم بشراء اللحوم من مصدر موثوق ، كما نصح بشراء جزء كامل وواضح من الحيوان والابتعاد عن القطع غير واضحة الملامح .

وقد حذر الدكتور فتحى سعد محافظ السادس من أكتوبر من تسرب كميات من لحوم الخنازير إلى منافذ بيع اللحوم العادية، مطالبا المواطنين من التأكد من لون الخاتم الذي تختم به اللحوم، حيث يخصص لون معين للخنازير يختلف عن لون خاتم لحوم البقر والأغنام.

وأكد المحافظ في تصريحات لوسائل الإعلام أن ذلك نوع من الغش التجاري الذي يمارسه بعض التجار، ونصح بشراء اللحوم خاصة المفرومة من أماكن معروفة للتأكد من نوعها ، وعدم خلطها بأي أنواع أخرى.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيف تفرق بين لحم الخنزير واللحوم الأخرى؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أحـــلـــي عـــــالـــــــم :: 
°● »» القسم العام «« ●°
 :: ".•:*¨`*:•منتدى الصحة•:*¨`*:•."
-
انتقل الى: